상품상세 정보

오트밀오일

판매가 3500

할인판매가 3,500원 총 할인금액 원 (모바일할인금액 원)

적립금

  • (%)
  • 무통장 결제시 적립금 100 원 3%
  • 카드 결제시 적립금 0 원 %
  • 실시간 계좌 이체시 적립금 100 원 3%
  • 적립금 결제시 적립금 0 원 %
  • 휴대폰 결제시 적립금 0 원 %
  • 예치금 결제시 적립금 0 원 %
  • 에스크로 결제시 적립금 0 원 %
  • 가상계좌 결제시 적립금 0 원 %
  • 가상계좌 결제시 적립금 0 원 %
기본 정보
국내/해외배송
배송비 방법 택배
배송비 2,200원 (40,000원 이상 구매 시 무료)
용량선택
수량 up  down  
상품 목록
상품 정보 가격 삭제
[총 상품금액(수량)] 0 (0개)
바로구매

오트밀 오일 (Oatmeal oil)
제품정보
제품명

오트밀 오일 (Oatmeal oil)

사용용도 및
첨가량
트러블 에센스 1~3%
연고류 1~50%
CP비누 3~6%(슈퍼펫)
크림 / 로션 1~10%
INCI

Aveba sativa(Oat) Kernel Oil

성상 유상
대체오일 윗점오일 / 호호바오일
원산지 영국
추출부위 -
추출법

-

간단효능 선케어 제품 / 천연유화보습
비누화값 NaOH : 약 0.130
KOH : 약 0.190
원료구분 오일류
유통기한 12개월
보관법

밀봉하여 햇빛이 비추지않는 서늘한 곳에 보관

- 표기된 첨가량은 절대적인 함량이 아닙니다.
- 본인의 레시피나 기타재료에 의해서 변경될 수 있습니다.
상세설명

비타민과 미네랄이 함유되어 있어 피부에, 수렴 효과를 주고 피부 탄력을 증가시키며, 민감한 피부에 세안제로 사용하셔도 좋습니다. 

오트밀은 비타민과 미네랄이 들어있어 자극이 없고, 영양분이 풍부하여 피부에 영양을 공급함으로 다른 재료와 섞어서 사용하면 자극을 줄여줍니다. 특히 민감성 피부에 사용하시면 자극 없이 사용하실 수 있습니다. 

오트밀 오일에는 필수지방산과 비타민E의 함유량이 높으며 보습력과, 피부 진정효과가 특히 우수하며 사용기간도 18-24개월 정도로 비교적 긴 편입니다.
UVB 보호제 특성을 가진 사포닌 성분이 포함되어 있어 썬 케어 제품(선크림)에이상적인 오일입니다.

EU에서 안전한 오일로 인정한 오일로 피부에 염증, 자극 없이 민감성 피부 및 모든피부 타입에 사용이 가능합니다. 또한 피부가 건조해지는 것도 예방해줍니다.

다량 함유된 비타민C, 비타민E는 피부세포의 노화를 막아주어 항산화 작용에 도움을 줍니다.

피부 트러블을 억제시키고 피부를 탄력 있게 유지하여 피부 주름에 좋으며, 아토피나 건성 등의 피부에도 도움을 줍니다. 

세계 10대 푸드로 알려진 오트밀(귀리)는 볏과에 속하는 보리와 비슷한 모양의 곡물로 다른 곡류보다 단백질 함량이 좋고 식이 섬유가 풍부합니다.

중앙아시아의 아르메니아가 원산지로 알려져 있으며 항산화 작용을 통해 피부미용과 노화 방지에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

주의사항

* 설명된 효능은 개개인의 간단 효능에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

* 추천 첨가량은 절대적인 것이 아니며 레시피나 효능에 따라 변경 될 수 있습니다.

* 정량보다 다량 사용할 경우 피부에 자극을 주거나 트러블을 유발할 수 있습니다.

판매자 정보

top